E' dai tempi della colonizzazione greca della Sicilia che in questo territorio viene coltivato l'ulivo. In un paesaggio collinare, con altitudini che vanno dai 300 ai 500 metri sul livello del mare, si possono ammirare ulivi maestosi e verdeggianti. Sono le varietà siciliane come la Nocellara Etnea, la Moresca, la Giarraffa, la Nocellara Messinese, ulivi con età quasi millenaria impiantati nell'epoca saracena e ulivi della nostra epoca con sesti di impianto più razionali e produttivi. Una risorsa di biodiversità varietale che viene tutelata e curata nella nostra azienda con dedizione e amore.
Dai loro frutti si produce
un olio extravergine unico, ricco di polifenoli antiossidanti, dal profumo
intenso e dal gusto che va dal delicato al fruttato e al corposo, con note di
amaro e piccante, sinonimi di alta qualità. Ogni anno, infatti, si raccolgono
le olive in fasi successive, in base al loro grado di maturazione, per far si
che l'olio prodotto possa esprimere tutte le peculiarità delle varietà
coltivate. La molitura avviene subito dopo la raccolta nel nostro frantoio aziendale, entro le 4 ore
successive, e rigorosamente con procedimenti meccanici di estrazione a freddo,
questo per garantire che l'olio conservi tutte le proprietà organolettiche ed
abbia un bassissimo grado di acidità e di perossidi.
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